首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

丽江市古城区人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定

2017/10/18 9:22:58古城区政府办信息科点击数( ) 本文来源:古城区政府办信息科

 

登记编号:丽府登146
 
 
 
 
 
19
 
 
《丽江市古城区人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定》已经2017年9月26日四届区人民政府第7次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。
 
 
丽江市古城区人民政府
2017年10月12日
 
 
 
 
 
 
 
丽江市古城区人民政府
关于废止和修改部分规范性文件的决定
 
为了切实维护法制统一和政令畅通,按照国务院和省、市、区人民政府的统一部署,区人民政府法制办公室会同区级有关部门对区人民政府制定的截至201612月底现行有效的17份政府规范性文件进行全面清理。根据清理结果,区人民政府决定:
一、 废止下列规范性文件
(一)《丽江市古城区旅游医用氧气管理办法》(201161古城区人民政府公告第10号公布)
(二)《丽江市古城区电动车管理暂行办法》(20101018古城区人民政府公告第6号公布)
二、 对下列规范性文件中的条文件做出修订
(一)将《丽江市古城区土地收购储备管理暂行办法》中的部分条文作出如下修改:
将第一章第二、四、五条,第二章第九条第一款,第七章第三十六条的丽江市古城区国土资源局修改为丽江市国土资源局古城分局。
将第二章第九条第五款、第三章第二十一条、第四章第二十一、二十二条的区国土资源局修改为丽江市国土资源局古城分局。
第一章第三条“本办法所指的土地收购储备范围,是指丽江市古城区金山乡下辖的新团片区,”现指的是古城区辖区范围内。
将办法的条文中涉及的新团片区土地储备经营部修改为土地收购储备中心。
(二)将《丽江市古城区公共餐饮具卫生监督管理暂行办法》中的部分条文作出如下修改:
由于卫生计生行政主管部门未设立餐饮具集中消毒单位的许可事项,删除第六条第一款第一项的内容。
删除第九条第一款的内容。
将办法中含有“工商行政管理部门和食品药品监督管理部门”修改为“市场监督管理部门。”
第六条第一款增加第三项即:“(三)必须按照《丽江市古城区禁燃区规划方案》实行,禁止使用非清洁能源燃料。”
第十一条第二款“环保部门依法核发污染物排放许可证”修改为“环保部门依法核发排放污染物许可证。”
(三)将《丽江市古城区房屋出租及自营税收征管暂行办法》中的部分条文作出如下修改:
第一条法律依据增加《中华人民共和国增值税暂行条例》、《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》。
第二条:“凡在古城区行政区域内将自有房产出租或将自有房产用于经营(以下简称自营)的单位和个人,均为纳税义务人,须依法缴纳营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、个人所得税和印花税。同时按出租或自营房屋实际占用土地面积缴纳城镇土地使用税。”修改为“凡在古城区行政区域内将自有房产出租或将自有房产用于生产经营(以下简称自营)的单位(含个体工商户)和个人(自然人),均为纳税义务人,须依法缴纳增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、个人所得税和印花税。同时按出租或自营房屋实际占用土地面积缴纳城镇土地使用税。”
第三条:“纳税义务人应当在出租行为或自营行为发生之日起30日内,携带房屋租赁合同、房产权属证件及税务机关要求报送的其他资料到古城区地方税务局(以下简称区地税局)办理税务登记,纳入正常税收管理。”修改为“纳税义务人应当在出租行为或自营行为发生之日起30日内,携带房屋租赁合同、房产权属证件及税务机关要求报送的其他资料到古城区国家税务局、古城区地方税务局(以下简称区国税局、区地税局)办理涉税相关事宜。”
第四条:“区地税局是古城区房屋出租和自营税收征管的行政主管部门,具体负责对全区内的房屋出租及自营房产税的征收管理工作。区地税局可根据实际情况,委托有关单位部门代征房屋出租及自营房产税。”修改为“区国税局、区地税局是古城区房屋出租和自营税收征管的行政主管部门,具体负责对全区内的房屋出租及自营房产的税收征收管理工作。区国税局、区地税局可根据实际情况,委托有关单位部门代征房屋出租及自营房产税。”
第一章总则新增加第五条根据《中华人民共和国增值税暂行条例》的规定,增值税由房产出租方缴纳,单位将自有房出租的,由区国税局征收出租房屋增值税,个人出租房屋的,由区国税局委托区地税局代征增值税,所涉及的地方税费由区地税局征收。
将第五条第一款和第二款分成第六条和第七条。
第六条“凡能提供真实、有效的租房合同或协议,并准确提供租金收入的,按合同或协议记载的金额据实征收地方各税。”修改为“第八条凡能提供真实、有效的租房合同或协议,并准确提供租金收入的,按合同或协议记载的金额据实征收增值税及地方各税。”
第七条改为第九条,第一款、第一款第一项、第二项行政主管机关增加区国税局。
第九条改为第十条;第十条改为第十一条;第十一条改为第十二条。
第十二条“本办法由丽江市古城区地方税务局负责解释。”修改为“第十三条本办法涉及增值税部分,由丽江市古城区国家税务局负责解释、涉及地方税费部分由丽江市古城区地方税务局解释。”
(四)将《丽江市古城区城市市容和环境卫生管理办法》中的部分条文作出如下修改:
第一条法律依据增加《丽江市城市管理条例》。
第四条第二款中的“工商”修改为“市场监督管理,”“卫生”修改为“卫计。”
第十一条 禁止下列损坏城市道路照明设施的行为:
(一)擅自拆除、迁移、改动城市道路照明设施;
(二)在城市道路照明设施附近堆放杂物、挖坑取土、兴建建筑物及有碍城市道路照明设施正常维护和安全运行活动;
(三)擅自在城市道路照明设施上架设通信线(缆)或者安置其他设施;
(四)私自接用路灯电源;
(五)偷盗城市道路照明设施;
(六)故意打、砸城市道路照明设施;
(七)不听劝阻和制止,非法占用城市道路照明设施。
修改为第十一条任何单位和个人都应当保护城市照明设施,不得实施下列行为:
   
(一)在城市照明设施上刻划、涂污;
   
(二)在城市照明设施安全距离内,擅自植树、挖坑取土或者设置其他物体,或者倾倒含酸、碱、盐等腐蚀物或者具有腐蚀性的废渣、废液;
  
(三)擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告;
  
(四)擅自在城市照明设施上架设线缆、安置其它设施或者接用电源;
  
(五)擅自迁移、拆除、利用城市照明设施;
  
(六)其他可能影响城市照明设施正常运行的行为。
第三十条 违反本办法第十一条规定,有下列行为之一的,根据建设部《城市道路照明设施管理规定》第二十一条,责令限期改正,赔偿经济损失,并可处以1000元以下罚款;有违法所得的,并可处以1万元以上3万元以下的罚款。修改为“第三十条违反本规定,有第十一条规定行为之一的,由城市照明主管部门责令限期改正,对个人处以200元以上1000元以下的罚款;对单位处以1000元以上3万元以下的罚款;造成损失的,依法赔偿损失。”
第三十七条中增加“违反本办法第二十六条规定,有第三项列举行为的,根据《丽江市城市管理条例》第四十三条第四项之规定进行处罚。”
(五)将《丽江市古城区养犬管理办法》中的部分条文作出如下修改:
将办法的条文中含有“区工商局”的修改为“区市场监督管理局”,将办法的条文中含有“区卫生局”的修改为“区卫生计生局。”
第五条第一款第六项“区发改局负责养犬管理收费监督工作。”修改为“区财政局、区发改局负责养犬管理的收费监督、检查工作。”
(六)将《丽江市古城区部分载货机动车城区通行管理规定》中的部分条文作出如下修改:
将名称修改为《丽江市古城区城市道路货运机动车通行管理规定》。
第一条法律依据增加《丽江市城市管理条例》。
第二条“本规定适用于在丽江城区范围(东至金山环岛、南至护城河、西至长水冷冻厂、北至香港纪念碑)内城市道路上通行的载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车的管理。”修改为“本规定适用于在丽江市古城区城市道路范围(东至金山环岛、南至护城河、西至青龙北<>路、北至香港纪念碑)内通行的货运机动车的管理。本规定适用的货运机动车指的是载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车等货运机动车。”
第三条“在本区城市道路范围内通行的载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车”修改为“在古城区城市道路范围内通行的货运机动车。”
第四条“区公安交通”修改为“区公安机关交通管理部门;”“对在本区城市道路范围内通行的载货汽车、拖拉机挂车以及专项作业车实施管理。”修改为“对在古城区城市道路范围内通行的货运机动车实施管理。”
第五条“对载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车”修改为“对货运机动车。”
第六条、第七条“在本区城市道路范围内通行的载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车”修改为“在古城区城市道路范围内通行的货运机动车。”
第七条“禁止使用高音喇叭”删除“高音”两字。
第八条、第九条、第十条的“载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车”修改为“货运机动车。”
第九条“应当按公安交通管理”修改为“公安机关交通管理。”
第十一条“民主路、福慧路、玉缘路、金虹路、香格里大道(阿丹阁酒店北郊钟楼环岛路段)、长水路(森龙酒店阿丹阁酒店路段)每天8:00—22:00禁止载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车通行。”修改为“古城区城市道路范围内,每天8:00—22:00禁止货运机动车通行。”
第十二条“祥和路、康仲路、烟草路、太和西路、吉庆路、吉祥路、老丽鹤路北段、民主路南延长线(森龙酒店康仲路口路段)、玉雪大道(阿丹阁酒店庆云路口路段)每天8:00—22:00禁止中型、重型以及低速载货汽车、挂车、专项作业车通行。”修改为“货运机动车可由大丽路玉泽东路青龙南路、青龙北路行驶。”
第十三条“玉雪大道祥和路交叉路口每天8:00—22:00禁止拖拉机通行。”修改为“除公安、消防、邮政、环卫、市政监察等特种行业车辆外,因执行公务、运送生产生活必需品、进行市政工程维护、工程施工等和车主住在城区或车主的单位(包括公司、企业、商铺等)在城区的特殊情况需要进入限制通行区域的车辆,应当经公安机关交通管理部门核准,签发公安机关交通管理部门统一发放的通行证,并按照指定的时间、路线通行,严格遵守通行证规定的相关事项。”
第三章法律责任第十六条“载货汽车、拖拉机、挂车以及专项作业车”修改为“第十四条货运机动车。”
第十七条、第十八条“载货汽车、拖拉机挂车以及专项作业车”修改为“第十五条、第十六条货运机动车。”
原十九条变为第十七条。
删去第四章附则。
原第二十条本规定由区公安机关交通管理部门负责解释修改为“第十八条本规定由丽江市公安局古城分局交通警察一大队负责解释。”
(七)对《丽江市古城区农村居民最低生活保障实施细则(试行)》进行单件修订。
三、 删除以下规范性文件名称中的“暂行”或“(试行)”
    (一)将《丽江市古城区土地收购储备管理暂行办法》的名称改为《丽江市古城区土地收购储备管理办法》。
(二)将《丽江市古城区国有土地交易暂行办法》的名称改为《丽江市古城区国有土地交易办法》。
(三)将《丽江市古城区国有土地有偿使用收入收缴和使用管理暂行办法》的名称改为《丽江市古城区国有土地有偿使用收入收缴和使用管理办法》。
(四)将《丽江市古城区报警和监控系统建设管理暂行办法》的名称改为《丽江市古城区报警和监控系统建设管理办法》。
(五)将《丽江市古城区公共餐饮具卫生监督管理暂行办法》的名称该为《丽江市古城区公共餐饮具卫生监督管理办法》。
(六)将《古城区房屋出租及自营税收征收管理暂行办法》的名称改为《古城区房屋出租及自营税收征收管理办法》。
(七)将《丽江市古城区城镇廉租住房管理暂行办法》的名称改为《丽江市古城区城镇廉租住房管理办法》。
(八)将《丽江市古城区城市建筑垃圾管理办法(试行)》的名称改为《丽江市古城区城市建筑垃圾管理办法》。
本决定自公布之日起施行。
 
 

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号