首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区着力打造民族节日文化品牌

2017/9/26 15:38:47丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

弘扬传统节庆文化 营造和谐幸福古城

  (和书兵)节庆文化是凝聚和焕发民族精神力量的基础元素,也是传承和弘扬民族文化的重要途径。近年来,古城区充分挖掘辖区范围内民族文化资源,组织群众开展了一系列丰富多彩的文化活动,增强了全区各族群众的归属感和自豪感,让群众感受到了幸福,并记住了乡愁。

  据悉,目前,古城区已成功打造大研街道“和美大研·邻里文化节”、七河镇“4·18”、金江“三月三”、金山街道“东山庙会”、开南街道“开南之光”、大东“热美文化艺术节”、祥和街道“和乐祥和”等节庆文化品牌,每个乡镇每年都会安排3至5万元资金,组织开展各类符合本土特色的文体活动。

  为了贯彻落实市委关于“进一步加强民族文化建设,增加古城文化内涵、提升文化品位”的要求,今年,古城区委、区政府还在三多节期间举办了第四届“黑龙潭歌会”,并首次将三多节假期设为木府开放日,对丽江市民免费开放,展示丽江音乐舞蹈文化。在各街道,每逢节庆日,街道文化站都会在辖区内广场、公园组织篝火民族打跳,增添节日氛围,展示古城人民热情好客、健康向上的精神风貌。

  古城区委宣传部有关负责人表示,下一步,全区宣传文化部门将立足传统节庆,继续打造一批民族节日文化品牌,不断提升本土居民文化自信和民族文化自觉,用民族传统节日这种最直观有效的方式传达出丽江人民厚德、包容、开放的民族精神,打造丽江形象。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号