首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

预计至今年年底全市总人口数将达129万人左右

2018/1/3 8:43:06丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

    今年以来,我市计划生育工作取得显著成效,预计至年底,全市总人口数将达129万人左右。

  据了解,2017年,我市计划生育工作以增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展为主线,紧紧围绕“实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理”这一重大战略决策部署,落实计划生育目标管理责任制,夯实工作基础,统筹推进计划生育服务管理改革和转型发展,形成了政府依法履职、社会广泛参与、群众诚信自律的多元共治新格局,计划生育工作取得显著成效。

  自全面两孩政策启动实施以来,全市上下扎实做好综合治理出生人口性别比工作,深入实施出生人口干预工程,积极开展好流动人口卫生计生均等化工作,促进了我市人口长期均衡发展。预计至2017年底,全市总人口数将达129万人左右,出生15000人左右,人口出生率为11.6‰左右,自然增长率为5.5‰左右;符合政策生育率将达90%以上,综合节育率将达85%以上,出生人口性别比为107左右。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号