首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

郑艺调研古城区人民医院互联网远程会诊项目

2018/1/8 10:08:10丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

 

 郑艺调研古城区人民医院互联网远程会诊项目时提出

  运用新科技造福老百姓

     1月1日,市长郑艺到古城区人民医院,就正在开展的互联网诊治技术国家工程实验室丽江基地、北京宣武医院丽江疑难病远程会诊中心、首都医科大学心脑联合病变临床诊疗与研究中心等项目进行调研时指出,要围绕建设区域性医疗中心,通过联合办院、远程会诊、人才引进等方式,大力开展与国内外知名医疗机构的技术合作,推进优质医疗资源集聚发展,造福老百姓。

  郑艺一行现场观看了北京宣武医院疑难病远程会诊中心,详细了解了远程疑难病会诊、远程康复会诊、远程影像会诊、远程教育培训、远程手术示教、国际交流和学科建设等情况。

  郑艺强调,卫生与健康工作既是事关民生的社会公共事业,也是事关城市服务功能和产业发展的重要支撑。各级各部门要围绕建设区域性医疗中心,通过联合办院、远程会诊、人才引进等方式,大力开展与国内外知名医疗机构的技术合作,推进优质医疗资源集聚发展。市卫生部门和古城区政府及相关部门要整合各方资源,加大技术、财力等方面的投入,保障运行机制,努力将古城区人民医院远程会诊中心建成特色项目,暖心工程,做成可向全市推广的典范。

  针对远程诊疗,郑艺提出了两点希望:希望基层医院要充分利用好会诊平台,与合作医院密切诊疗业务衔接和沟通,切实向基层群众提供更精良可靠的医疗服务;希望我市各医疗机构积极借助会诊平台,不断加强对基层医疗人员的继续教育与业务培训,助力基层医疗人才的培养。

  市政府秘书长和灿鑫,市卫生计生委和古城区政府主要负责人陪同调研。

 

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号