首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区监察委员会成立

2018/1/30 10:33:54丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和克强)1月23日中午,丽江市政府副市长、古城区委书记肖忠万和区委常委、区纪委书记、区监察委主任李伦斌共同为古城区监察委员会挂牌。

  “古城区监察委员会挂牌,标志着古城区监察委员会正式成立,也标志着古城区反腐败工作进入了新起点,开启了新征程,必将有力推动古城区党风廉政建设和反腐败工作。” 肖忠万在随后召开的古城区纪委监察委全体干部职工大会上,就工作落实提出具体要求。

  肖忠万提出,要提高政治站位、牢记使命担当,深刻认识监察体制改革的重大意义。他说,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是加强党对反腐败工作集中统一领导的现实需要,是强化党和国家自我监督的战略举措,是推进反腐败斗争法治化的重要保证。必须牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,从讲政治的高度抓紧抓实深化监察体制改革工作。

  “监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的第一步,还有大量的改革工作要做。”肖忠万提出,要准确把握要求、树立问题导向,稳妥推进监察体制改革的各项任务。新成立的监察委员会要从深化人员融合、加强法规制度建设、加强班子建设三个方面下工夫,尽快推动监察委员会正常高效运转。

  肖忠万提出,监察委要找准职责定位,发扬敢于担当精神,发挥纪检监察合署办公的优势,坚持围绕中心、服务大局,努力为全区各项事业发展提供坚强的纪律保障。

  “打铁还需自身硬”。肖忠万要求,全体纪检监察干部要切实加强自身建设,坚持严字当头、当好自律标杆,打造忠诚干净担当的监察铁军。

  会上,李伦斌对近期区监察委员会工作进行安排。区人大常委会副主任和金贵宣读了监察委员会主任、副主任、委员的任职决定。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号