首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

杨圣检查高考准备工作

2017/6/14 9:19:54古城之窗点击数( ) 本文来源:古城之窗

    66,区长杨圣先后到古城区一中和丽江市一中检查高考考点相关准备工作及考场周边环境。

 时值盛夏,天气炎热。在各考点,杨圣查看了考场准备情况,详细询问考场检查、监控、巡查等工作安排,并就考生入场检查、考场查询等细节提出意见和建议。

 高考是涉及千家万户、涉及教育民生、关乎社会稳定的大事,社会关注度极高。杨圣在检查中提出,相关部门要高度重视好高考准备各项工作,要坚持以考生为本,周密部署,通力协作,完善保障,努力营造良好社会环境,确保高考工作顺利进行。

 “天气这么热,考场有没有考虑降温的事?要努力为高考考生营造良好的就考氛围。”杨圣要求各相关部门,要各司其职、严密组织,努力创造良好的考试环境;要充分做好考场及周边环境整治,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障;要切实做好高考保密工作,确保试卷的运送、保管、分发、监考等各个环节万无一失;要严肃考风考纪,落实好各项责任制,坚决杜绝高考舞弊行为的发生,维护高考环境的公平和稳定;要严格按照预案落实每一项工作,每一个环节都不能放松,让家长、考生放心;要主动服务高考,全面服务考生,为高考创造良好的环境,为考生提供优质的服务,使每一位考生发挥出最好水平,确保高考工作顺利进行,圆满成功。

 副区长李鸷和相关部门负责人参加检查。

 据悉,今年古城区考区的应考考生有1999人,其中区一中795人、市一中886人、文林实验172人、区职高41人、区民专82人、区直属23人。市一中为文史类考场,设27个考场,共794名考生。区一中为理工类及三校生考场,共设41个考场(理工类36场、三校生5场)其中理工类1076人;三校生129人。所有考场均为30人的全监控标准化考场。

 

图:杨圣在检查考场准备情况

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号