首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

“中国流动科技馆”古城站巡展启动

2017/9/21 8:43:12丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和桂莹 和静) 9月18日上午,2017年“中国流动科技馆”云南·丽江巡展古城站启动仪式在福慧学校举行。云南省科技馆科普部副部长范从平,丽江市科协党组书记、主席和文武,区委副书记李自红,区人大常委会副主任和永华,区政协副主席李成等出席启动仪式。区长王文生主持启动仪式。

  李自红致辞并宣布“中国流动科技馆”云南·丽江第二轮巡展古城站正式启动。

  李自红说,我们必须充分认识科学技术对推动全区经济社会发展的重要意义,尤其是对全区深入实施“科教兴区”战略,提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力意义深远。他表示,此次巡展为全区人民参与科普、了解科普搭建了一个好平台,我们要倍加珍惜这次难得的机遇,让科学知识广泛传播,科学精神普遍弘扬。希望全区广大干部群众和青少年积极参观体验,激发学科技、爱科学、用科学的热情。

  启动仪式结束后,与会领导与福慧学校师生一同参观了中国流动科技馆展览,近距离感受和领略了科学的魅力与奇妙。

  据悉,“中国流动科技馆”巡展是中国科协、中国科技馆为科技场馆建设薄弱地区观众提供参与科学实践的一项公益活动,以“体验科学”为主题,由中国科协提供50件科普展品及科学表演、科学实践、科普影院等组成模块化设计的展览和活动。

  “很开心能够参加这样的活动,在刚刚的参观过程中我发现了很多有趣的展品,特别是机器人和球幕影院非常吸引我,希望学校能经常开展类似的活动以充实我们的课余时间。”福慧学校初中部学生史妍高兴地说。

  此次古城站巡展于9月18日开始至11月18日结束,为期2个月,巡展地点在古城区福慧学校中学部二楼礼堂内。具体开放时间为每周三至周日上午08:00—12:00,下午14:00—18:30,周一、周二两天调休。感兴趣的市民,可携亲朋好友在这两个月内到福慧学校进行免费参观。

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号