首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

“我与丽江,遇见美好”大型丽江故事征集活动正式启动

2018/1/3 8:49:25丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

 

天雨流芳、梦幻丽江,柔软时光、休闲丽江。“我与丽江,遇见美好”大型丽江故事征集活动12月29日正式启动。征文活动以“美好”为主题,突出民族文化元素,分为“生活好”“风情美”“人文赞”“文化佳”四个篇章,抒发对丽江的热爱之情。

  据组委会介绍,“我与丽江,遇见美好”大型丽江故事征集活动,旨在通过世界各地网友抒写丽江的美文、诗歌,让更多人发现丽江唯美风光,体味最美记忆,感知厚重历史,感受多彩人文,进一步扩大丽江的知名度、美誉度和影响力;讲述丽江在实现“中国梦”征途上的砥砺前行、昂扬奋进的故事,传递普通人逐梦、驻梦、筑梦的奋斗历程。
  此次活动以互联网征文形式开展,从2017年12月29日持续到2018年4月30日,世界各地网友、文学社团成员、作家等均可参与。
  征文活动的具体要求为:作品必须为原创;字数原则上不超过2000字;体裁不限,以散文和诗歌为主;作者可自配与丽江有关的照片1-2张,照片必须为原创或拥有版权,且注明图片说明。
  参加征文活动的作者可将作品以Word文档形式(图片以附件形式),发送至yjlj2018@qq.com邮箱。图片为原图,格式为JPG,尺寸不低于3MB。文章注明作者姓名、籍贯和联系方式,并在投稿文章左上角注明投稿类别,比如“生活好”。
  组委会还邀请部分全国知名作家以及来自云南省文学艺术界联合会、云南省作家协会的专家参与到活动中,专家评审委员会将对征文进行专业评选,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖四个奖项类别,共有37个获奖名额。其中,特等奖1名,一等奖4名,二等奖12名,三等奖20名。评选结果将在新华网、新华炫闻等平台进行发布。
  活动结束后,主办方还将把优秀作品编辑成书出版,凡入编“我与丽江,遇见美好”丛书的作品,其作者均可获赠书籍一本。
  本次活动由新华网与中共丽江市委、丽江市人民政府指导,中共丽江市委宣传部、新华网云南频道主办,共青团丽江市委员会、丽江市青年联合会协办,丽江茶马王故居纪念馆支持。
  欲了解更多活动详情,请访问http://www.yn.xinhuanet.com官网,电话咨询请拨打0888-5106609、13988887326。(完)

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号