首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区四届二次党代会举行

2018/1/19 11:17:51丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

会议总结2017年工作,部署2018年任务,动员全区广大党员、干部和各族群众进一步统一思想、提振信心,聚焦发展、奋发作为,为推动古城跨越发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗

  (刘万宝 和克强 洪晓东 和桂莹) 1月15日,中国共产党丽江市古城区第四届代表大会第二次会议在区会议中心举行。

  会议总结2017年工作,部署2018年任务,动员全区广大党员、干部和各族群众进一步统一思想、提振信心,聚焦发展、奋发作为,为推动古城跨越发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  上午9时,区四届二次党代会在庄严的国歌声中开幕。

  会议应出席代表217名,因病、因事请假10名,实到会代表207名,符合规定人数。

  区委书记周开举代表四届区委向大会作工作报告。区委副书记、代理区长苏武主持开幕大会。

  报告从“四个意识”牢固树立、综合实力稳中有升、旅游整治成效明显、人居环境持续改善、民生保障切实增强、文化事业繁荣发展、深化改革蹄疾步稳、生态建设富有成效、和谐局面更加巩固、党建工作全面加强十个方面总结了去年工作。

  报告强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们一定要在学懂、弄通、做实上下工夫。市委四届三次全会做出了深入学习贯彻党的十九大精神,推动丽江跨越式发展的决定,是我们抓好当前和今后一段时期工作的指南。全区各级党组织和全体党员干部一定要把学习市委四届三次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神、与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合,进一步提高政治站位,强化责任担当、历史担当,增强忧患意识、危机意识、进取意识,把全部心思和精力聚焦到加快发展、跨越发展、高质量发展上来。

  报告提出,2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、习近平总书记考察云南重要讲话和省委十届四次全会、市委四届三次全会精神,牢固树立和践行新发展理念,自觉担当“高速发展”和“高质量发展”的双重任务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力推进改革开放创新、产业培育升级、民族团结进步、民生保障改善、生态文明建设“五大工程”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治和旅游市场秩序整治“四大攻坚战”,为推动古城区跨越式发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。为此,要深入贯彻新发展理念,着力转变经济发展方式;落实以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平;坚持绿色发展,不断推进生态文明建设;坚定文化自信,提升思想文化向心力;加强民主法治建设,凝聚跨越发展合力。

  报告要求,要坚定不移推进全面从严治党,把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升基层组织力,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设,打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的党员干部队伍,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  会议开幕前,全体区委委员、区委候补委员集体重温入党誓词,区委书记周开举领誓。

  按照大会日程安排,正式代表和列席人员分为15个代表团,讨论了区委工作报告、区纪委工作报告、区委常委会2017年党的建设工作专题报告,审查了党费收缴、使用和管理情况报告,审查了区四届一次党代会以来代表提案办理情况报告。

  下午举行的第二次全体会议,审议通过了区委工作报告《决议》(草案)和区纪委工作报告《决议》(草案)。

  周开举在总结讲话时说,区四届二次党代会实事求是地总结了过去一年来全区发展取得的成绩,深入研判了当前面临的机遇和挑战,科学提出了2018年的目标任务和实现路径。会议充满了民主团结的氛围,洋溢着昂扬向上的精神,达到了凝聚发展共识、坚定改革决心、激发干事激情的目的。

  周开举提出,区委将2018年定位为推动全区跨越式发展、决胜全面建成小康社会的攻坚之年,有着深邃的历史和现实考量。推动古城跨越发展、决胜全面建成小康社会,是时代责任、历史使命、人民重托。我们自觉把古城发展放在“两个一百年”奋斗目标的历史背景下去思考谋划所作出的战略安排,顺应潮流、合乎大势。要勇敢肩负起责任使命,自觉担当起“高速发展”和“高质量发展”的双重任务,坚持“赶转并举”,推动实现跨越式发展。

  就抓好工作落实,周开举提出七点要求:一要信念坚定、政治过硬,不断增强“四个自信”,始终保持坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,做到令行禁止、政令畅通;二要不忘初心、牢记使命,真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事,真正做到“为官一任,造福一方”;三要不畏艰难、奋发作为,以乐观精神勇于迎难而上,破难而进,千方百计化解矛盾,战胜困难;四要善于学习、增强本领,把学习从外在要求转化内在自觉,始终保持理论联系实际的马克思主义学风,深入基层、深入群众,真正掌握实情、得出正确结论、找到解决实际问题的办法;五要对标一流、走在前列,树立正确的事业观,敢闯敢拼,在加快发展上比速度,在跨越发展上比力度,在高质量发展上比深度;六要真抓实干、善做善成,要敢于创新、抓住重点、推动工作落细落小落实,让工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现;七要不谋私利、不搞特权,自觉置身于法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督之下,坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事。带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非、克己慎行,心存敬畏,公正用权、依法用权、廉洁用权。

  大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、苦干实干,为实现古城区跨越式发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  完成各项议程后,大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号