首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

“两基地一中心”挂牌古城区医院

2018/1/8 10:03:22丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

 

首都医科大学及宣武医院助力我市医疗卫生事业

  “两基地一中心”挂牌古城区医院

   1月2日,在古城区医院隆重举行“互联网医疗诊治技术国家工程实验室丽江基地、首都医科大学心脑联合病变临床诊疗与研究中心丽江基地、北京宣武医院丽江疑难病会诊中心”揭牌仪式。

  首都医科大学副校长王松灵,首都医科大学教授、博士生导师、宣武医院副院长吉训明等参加揭牌仪式。

  副市长肖忠万受市委书记崔茂虎、市长郑艺的委托致辞时说,丽江地理环境复杂、气候条件艰苦、经济基础薄弱、人才资源匮乏,这些因素在极大程度上制约和影响着丽江医疗卫生事业的健康发展。首都医科大学及宣武医院深入贯彻落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的重要战略部署和健康扶贫工程指导意见,选派最优秀的医疗人才,到丽江开展深度技术帮扶,助推丽江医疗卫生事业扬帆起航,助推丽江健康扶贫加速实施,助推丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展取得新突破。

  肖忠万说,“两基地一中心”的成立,是首都医科大学及宣武医院对丽江医疗卫生事业发展给予厚爱、支持的结果,是对丽江健康扶贫工作和打赢脱贫攻坚战关心、帮助的具体体现,对全面促进人民健康与经济社会协调发展、实现丽江与全国全省同步全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标,具有重大现实意义和深远历史意义。

  吉训明说,“两基地一中心”的成立,是首都医科大学及宣武医院对丽江医疗卫生事业发展的一个重要支持的起点,将进一步提高丽江心脑血管救治水平与能力,为建设美丽丽江、健康丽江作出应有的贡献。

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号