首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城交警发布春运安全出行提示

2018/2/13 15:20:41丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和书兵)2018年春运将于2月1日拉开序幕,并持续至3月12日。据古城区交警部门预计,今年春运期间,人流、车流将剧增,早、晚高峰车流将更加密集,高速公路小客车出行量也将大幅增加,交通事故防控仍将面临严峻挑战。对此,交警部门日前发布了古城区春运出行安全提示,为市民出行提供帮助。

  交通流量预判

  古城交警有关负责人介绍,通过对历年来同期交通流量管控情况的梳理分析,2018年春运期间古城区辖区道路交通流量预判主要体现在四个方面,一是节日期间疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为可能多发,易发生交通事故。二是自驾车流、公路客流集中,容易发生超速、超员、违法停车等重点违法行为,存在着明显的事故隐患。三是春运期间,出行增多,易造成交通拥堵,往往会出现因强超强会引发的交通事故。四是长途公路客运流将有大幅增加,小型客车自驾出行将非常集中,将出现叠加形成客流高峰。

  危险路段及绕行提示

  丽永线:K11-K28,该路段坡陡弯急、冬季路面易结冰,易发生侧翻、侧滑、翻坠等交通事故,请减速慢行,严禁强超强会。文大路: K20—K30,该路段冬季路面易结冰,易发生交通事故。丽宁线:K25-K35,该路段坡陡、弯急、临崖、临江,易发生侧翻、侧滑、翻坠等交通事故,请减速慢行,严禁强超强会。丽宁线:K13-K17,该路段冬季路面易结冰,易发生交通事故。祥和东路:全线施工,请过往车辆绕行。省道一级路(大丽路):东元环岛—机场,该路段岔口较多,车速较快,易发生重大事故,行经岔口请提前减速、观察,确保安全后通行。机场辅道:沿线村庄较多,大部分都是机动车、非机动车、行人混合通行路面,请减速慢行。

  春运期间出行安全提示

  一是及时掌握路况信息。出行前可以通过交通广播、电视、微博、微信等媒介,及时了解掌握出行路段天气、交通流量等相关路况信息,做好各类预防保障准备。二是提前对车辆进行安全检查。出发前要重点对车辆装置进行检查,并配备故障工具箱等设备,确保车况良好的前提下出行。三是必须系好安全带,包括副驾驶和后排乘客。四是故障停车及时采取安全措施,车上无关人员迅速移至安全地带,并迅速报警求助。发生未造成人员伤亡和轻微交通事故后,当事人应迅速拍照后撤离现场,驶至安全地带后自行协商处理或拨打报警电话等候交警处理。五是途经长下坡路段,重载货车应当使用低速挡,利用发动机牵制作用、缓速器等共同控制车速,避免长时间踩踏制动踏板导致车辆制动发热,引发制动效能降低甚至制动失效。六是行车途中要密切关注路边的标志、标牌。七是拒绝交通违法和交通陋习,做到文明驾驶。八是选择公路客运出行人员请到正规客运场站乘坐车辆,不要乘坐带 “病”、违法车辆,请广大驾乘人员做好监督,如果发现交通违法行为可通过古城交警二大队报警电话15108888110进行举报。

 

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号