首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区加强干部队伍素质建设提升服务水平

2018/1/15 10:49:25丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和书兵)近日,从古城区委组织部获悉,古城区强化举措、狠抓落实,采取一系列措施全面加强干部队伍建设,提升服务经济社会水平。

  把政治素质放在首位,在干部培养选拔中突出政治标准。在工作中,区委组织部坚持正确的用人导向,把好干部标准落到实处。2017年,共提交区委常委会干部人事议题8次,提拔干部98人,调整干部145人次;开展干部任前谈话219人次。其中,选任16名优秀年轻干部到乡镇(街道)任职,进一步夯实了基层骨干队伍。

  坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,加强干部管理监督。全区通过畅通“12380”举报电话、信访接待、投诉信箱等监督渠道;加强与出入境管理部门联系报备,完善区管领导干部因公(私)出国(境)人员审批。

  重视专业能力和专业精神培养,提高干部队伍专业化水平。去年以来,全区先后选派1名处级领导到沿海发达地区挂职,接收3名处级领导挂职;选派年轻干部6名到市直机关挂职,接收7名市直机关年轻干部挂职;选派14名年轻干部在区直部门和乡镇(街道)双向交流挂职。举办各类培训班11期,培训干部1058人次;落实上级调训194人次;组织300余人完成云南省干部在线学院在线学习。同时,2017年度财政预算20万元为干部教育培训工作提供资金保障。

  坚持重品行、重实干、重公认,认真落实好制度化规范化管理,增强公务员管理的针对性和实效性。目前,共有8位干部调动至市直机关或其他省市区县,完成了40名符合晋升职级条件人员职级晋升。

  区委组织部有关负责人介绍,古城区通过强化干部队伍建设,充分发挥了干部带头作用,汇聚发展合力,推动信访维稳、扶贫攻坚、项目建设、环境保护,通过干部自身的本领提升,达到工作目标任务的规范、加强,实现了干部队伍建设同全区各项工作“同频共振”。

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号