首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

省重点旅游地区餐饮食品安全专项整治在古城区启动

2017/6/1 9:16:54古城之窗点击数( ) 本文来源:古城之窗

 523日上午,云南省重点旅游地区餐饮食品安全质量提升专项整治启动仪式在古城区举行。省食品药品监督管理局稽查局局长刘自云,古城区人民政府副区长王文生等领导及市食品药品监督管理局、古城区食安办、区市场监督管理局、区卫计局、区农业局、区教育局等单位部分干部职工以及辖区内餐饮服务单位的代表100余人参加了启动仪式。

 刘自云对专项行动提出要求:一是正视问题,强化对食品安全质量提升专项整治工作重要性、紧迫性的认识。二是痛下决心,严厉打击餐饮食品安全违法违规行为。三是建立长效机制,切实保证餐饮食品安全。要通过专项整治,全面提升餐饮食品安全保障水平,优化旅游餐饮服务接待环境,切实维护广大餐饮消费者、旅游者的饮食安全。

 王文生也提出要求,一要进一步统一思想,提高认识。二要进一步加强领导,落实责任。三要进一步强化措施,注重实效。

 餐饮单位代表作了表态发言,表示将进一步做好食品原料采购索证索票登记,落实食品安全承诺书要求,提高自身主体责任意识,保障餐饮从业人员持证上岗,为消费者提供放心安全的食品。启动仪式结束后还开展了现场宣传活动。

 据悉,云南省重点旅游地区餐饮食品安全质量提升专项整治工作于20175月至8月,分别在丽江市古城区、迪庆州香格里拉市开展。分准备、宣传动员、餐饮服务单位自查、督促整改、检查验收、效果评估、分析总结7个阶段进行。通过开展餐饮食品安全专项整治,着力建立长效监管机制,把整治与规范、监管与自律的各项措施有机结合并抓好落实,坚决依法查处并有效遏制餐饮食品安全违法行为,全面提升餐饮食品安全水平,全力保障人民群众饮食安全。

 

附图说明:启动仪式现场

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号