首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

区政务服务管理局督查“为民服务中心”标准化建设及创建服务型基层党组织平台建设情况

2015/10/9 14:57:36点击数( )

丽江市古城区政务服务管理局

 

 

10

古城区政务服务管理局      2015530

区政务服务管理局督查“为民服务中心”

标准化建设及创建服务型基层

党组织平台建设情况

 

根据《丽江市古城区人民政府办公室关于进一步加强乡镇(街道)为民服务中心及村(社区)为民服务站标准化建设的通知》(古政办[201259号)文件精神,结合目前区委组织部牵头组织实施的古城区基层党组织平台建设工作,区政务服务管理局于2015519日—29日对全区所有乡(镇)、街道,就为民服务中心的标准化建设、基层党组织平台建设工作进行了督查指导。

一、工作亮点

1、七河镇、金江乡、大东乡、大研街道、金山街道等5个乡(镇)、街道为民服务中心,严格按照古政办[201259号文件进行标准化建设,组织机构健全、“中心”工作人员在5人以上,为民服务中心统一使用“丽江市古城区××乡镇(街道)为民服务中心”名称,大厅内设置“为人民服务”标志。大厅内张贴为民服务窗口办理事项、办理流程、办理时限、收费标准、联系人、联系电话等信息,工作人员姓名职务照片、服务承诺一一进行公示等信息栏,规章制度健全。显眼处放置了基层党组织建设视频系统,满足为民服务相关业务的开展。配备满足服务所需的办公桌椅、电脑、打印机、传真机、电话、饮水机、文件柜等。设立投诉箱和投诉电话,受理办事群众的投诉举报,并接受上级党组织和社会监督。

2、大东乡为民服务中心开展古城区首家惠农支付服务业务,凡持有金融机构银行卡的人员,均可在乡政府为民服务中心服务点办理取款、转账汇款、消费、缴费、余额查询五项服务,真正体现了高效便民的宗旨。

 

 

七河镇为民服务中心

 

 

金江乡为民服务中心

 

 

大东乡为民服务中心

 

 

 

大东乡为民服务中心开展古城区首家惠农支付服务业务

 

大研街道将为民服务中心、为民服务站《工作人员行为规范》制定成册

 

 

 

区政务服务管理局与金山街道为民服务中心工作人员探讨相关问题

   

二、存在的问题

1、西安街道、金安镇为民服务中心场地较小,进驻的事项和人员不足;

2、西安街道、束河街道、金安镇为民服务中心制度建设不全;

3、祥和街道、文化街道、开南街道因办公场地限制,未设立为民服务中心。

4、所有乡镇(街道)为民服务中心因政务网不通,行政审批平台久置不用。
  
 三、意见及建议

1、现有为民服务中心场地但面积小的、以及未设立为民服务中心的乡镇(街道),在下一步的办公场所建设中,严格按照古政办[201259号文件要求,建立标准化的为民服务中心;

2、建议各乡镇(街道),除了领导办公室、党政综合办、财务室外,其他业务及人员全部纳入为民服务中心办公,实现真正的“一站式”办理;

3、由区政务服务管理局向市网管中心对接,重新启用行政审批平台网络,各乡镇(街道)继续在该平台上办理录入25项服务事项;

4、完善“中心”各项制度建设;

5、制作并佩戴胸牌,胸牌应有工作人员姓名、职务、服务窗口名称、照片等信息。

 

 

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号