首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

杨圣随机调研创卫创模工作

2017/7/3 9:18:22古城之窗点击数( ) 本文来源:古城之窗

      612,区长杨圣对创建国家卫生城市工作和创建国家环境保护模范城市工作进行随机调研。

 东元中岗桥是古城区水环境监测的一个断面,漾弓江水从这里缓缓流过。区长一行随着河岸一路向下,随着南口漾弓江支流的汇入,水体表面呈现出明显的污浊。“要加强水质监测,绝不能让污水直接排放到河道中,要确保漾弓江水质达标。”杨圣向随行的部门负责人要求。沿线,几位村民在清理着河面漂浮的垃圾。杨圣边向他们了解河道清理的情况,边叮嘱他们要加强对沿岸居民的宣传,杜绝向河道内丢弃垃圾现象的发生。

 一路驱车前行,杨圣一行来到金山街道团山南路沿线。道路两侧不久前因建筑垃圾乱倒而显得杂乱不堪的情形有所改观,但即便相关单位已经在路边打上了围墙,仍有一些新倒的垃圾出现在现场,十分刺目。“这不仅影响城市形象,也影响群众生产生活。”杨圣说:“要多想想办法,在不影响群众交通出行的前提下,解决好沿路乱倒垃圾的问题,为大家营造整洁有序的卫生环境。”

 在福慧路福慧小学入口,路旁的垃圾箱已经装满,却还没有清理。“要加强垃圾清运频次,科学安排垃圾清运时段。”杨圣要求,要及时清理居民生活垃圾,同时也要保持垃圾箱体周边的卫生,改善附近的环境卫生状况。

 道路旁的水沟漂满垃圾,卫生状况令人堪忧。杨圣一行仔细查看污水来源,发现附近居民小区的排污管道已经直接排放到水沟中。“要立刻联系相关单位,加强污水收集,修缮排污管网。”

 福慧小学内,新建的厕所已经投入使用,解决了学校多年的难题。“目前厕所的使用情况如何?能不能满足学校的需要?”杨圣在向学校负责人了解情况的同时,也要求他们加强校园管理,营造良好的卫生环境。

 县医院旁的城市绿化小客厅是调研的最后一站,在全区公厕免费的大环境下,这里的公厕却依然在收着费用。在了解情况后,杨圣向区创卫办和祥和街道相关负责人要求,要尽快理清关系,改善公厕面貌,使之与创卫要求相符。

 杨圣在调研中提出,创建国家卫生城市工作和创建国家环境保护模范城市工作与群众生活息息相关,这虽是一件件小事,但更是一件件民心工程。工作开展的好坏,直接影响古城区乃至丽江的城市形象。各级各部门在当前的创建工作开展中,要以点带面,举一反三,深入推进相关工作。同时要加强对创建工作的督查通报,压实工作责任,严格工作纪律,全程跟踪问效,推动工作落实。

 

 

 

 

图:查看漾弓江水体情况

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号