首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

  

 

    全国政务公开领导小组《关于开展依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点工作的意见》提出, 在全国选择100个县(市、区)开展试点工作,用一年左右时间,建立和完善统一的电子政务平台,充分利用平台全面、准确发布政府信息公开事项,实时、规范办理主要行政职权和服务事项,并实现电子监察全覆盖,为在全国全面推行奠定基础、积累经验。云南省丽江古城区有幸成为云南省的五个试点县之一。

 

    根据国家三部局下发《依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务实施指南》的要求, 丽江古城区人民政府网历时三个月建设完工。网站由1个底层平台(政务应用支撑平台),2个基础系统(内容管理系统、数据中心系统),以及一批电子政务业务应用系统(GApp)组成,如政府信息公开系统、在线办事系统、网上信访系统、政民互动平台、公共服务平台、96128政务专线管理服务平台、在线访谈系统等,此外还包括2大引擎系统,即模板引擎系统、搜索引擎系统。

 

    丽江古城区人民政府网是古城区各级机构履行职能、为民服务的重要窗口。网站将坚持正确的舆论导向,按照推进政务公开,加强网上办事,增进互动交流的三大功能定位,及时公布国家和全省重大决策、法律法规和规范性文件,逐步整合全区各类信息资源,积极开展网上公共服务,增进政府与公众的沟通交流,接受公众监督。

 

 

 

 

 

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号